Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

18.02.21

Внимание, паводок!

Внимание, паводок!!!

Районный отдел по чрезвычайным ситуациям информирует, что в результате сложившейся метеорологической обстановки, а также резкого таяния большого количества снега, на отдельных территориях района прогнозируется подтопление дворовой территории и имущества граждан.

Исходя из анализа обстановки прошлых лет подтоплениям подвергались дворовые территории в следующих населенных пунктах:

д. Козлы, д. Курчевцы Конюховского сельского Совета;

аг. Большие Эйсмонты, д. Ярмоличи, д. Жукевичи Эйсмонтовского сельского Совета;

аг. Малая Берестовица, д. Каменка, д. Хиляки, д. Поплавцы Малоберестовицкого сельского Совета;

д. Старинцы, д. Кончаны Берестовицкого сельского Совета.

Подразделения МЧС готовы к любому варианту развития событий и осуществляют комплекс мероприятий по минимизации возможных последствий паводка.

Однако не следует забывать о мерах личной безопасности. Необходимо позаботиться о местах возможной эвакуации, очистить от снега дворы и водоспуски. Для предотвращения подтопления личного имущества, находящегося в подвалах и погребах, необходимо осуществить их подъем выше уровня земли.

Если вода поднимается резко, перейдите в безопасное место. Запаситесь предметами, которые могут понадобиться в случае самоэвакуации. До прибытия спасателей или спада воды оставайтесь на верхних этажах и крышах, на деревьях или других возвышенных местах.

Во время паводка и в течение двух-трех недель после того, как вода ушла, не пейте сырую воду из колодца, так как в ней могут находиться болезнетворные микробы.

Уважаемые граждане! Не забудьте застраховать свои строения и имущество от повреждения паводковыми водами в государственной страховой компании.

 Евгений Шаповалов,

старший инженер СОФ ГСЧС и ГО

Берестовицкого РОЧС

Фотаматэрыялы

  • За безопасность вместе

Раздзелы сайта