Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

21.12.2018

МЧС информирует

      В Берестовицком районе провели второй этап республиканской акции "Безопасный Новый год"

    В рамках второго этапа республиканской акции «Безопасный Новый год» 17 декабря Берестовицкие спасатели посетили две семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети.

    Для того, чтобы в период проведения рождественских и новогодних праздников не получить травм или не стать виновником чрезвычайной ситуации, необходимо твердо знать правила безопасности. Именно поэтому работники МЧС научили родителей и детей правилам поведения на льду, правилам эксплуатации электрооборудования, говорили и о том, как правильно установить и украсить новогоднюю елку и о правилах использования пиротехнических изделий. Для закрепления полученных знаний во время беседы спасатели задавали детям и родителям вопросы, проводили мини конкурсы по знанию основ безопасности жизнедеятельности. Не осталась в стороне и тема безопасности детей в период зимних каникул. В заключении работники МЧС показали тематический фильм «Пиротехника». Маленьким участникам акции были вручены книжки-раскраски «Учим правила безопасности вместе», а взрослым буклеты «Безопасный новый год». От районного комитета ОО БРСМ каждая семья получила новогодний подарок.

     Кроме этого работники МЧС 18 декабря провели мероприятия акции в Малоберестовицкой средней школе и в доме семейного типа. Со школьниками спасатели провели беседу на новогоднюю тематику. Говорили о том, как правильно установить и украсить новогоднюю елку, о правилах использования пиротехнических изделий. Скоро зимние каникулы, а значит, у детей станет больше свободного времени. Не лишней для ребят стала беседа о правилах эксплуатации электрооборудования и правилах поведения на льду. В ходе беседы с учащимися проводились конкурсы по тематике ОБЖ, за правильные ответы ребята получали памятки «Геометрия безопасности». В завершении были показаны тематический фильм «Пиротехника». Аналогичные мероприятия прошли и в доме семейного типа.

Разделы сайта