Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

24.05.2019

Акция "Внимание дети!"

Включите ближний свет! Проходит акция «Внимание – дети!»

Ежегодно в конце мая – начале июня основное внимание сотрудников Госавтоинспекции приковано к детям. Главная их задача – профилактика ДТП с участием несовершеннолетних. В последний день мая в республике пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Внимание – дети!». А с 25 мая по 5 июня — специальное комплексное мероприятие с одноименным названием. Целью этих акций являются предупреждение и профилактика детского травматизма на дорогах, привитие юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения, привлечение внимания водителей, родителей и педагогов к проблеме детского травматизма на дорогах.

В ГАИ отмечают, что проблема детского травматизма на дорогах по-прежнему остается актуальной. А в период школьных каникул она еще более дает о себе знать. Только за истекший период на территории Гродненской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 детей, 1 ребенок погиб.

В ходе специального комплексного мероприятия «Внимание – дети!» будет усилен контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения, особенно в местах расположения учреждений образования, а сотрудники милиции посетят учебные заведения, трудовые коллективы, чтобы пообщаться с детьми и их родителями.

Госавтоинспекция призывает водителей быть готовыми своевременно остановиться для пропуска пешеходов на пешеходных переходах, проявляя при этом особую бдительность к детям-пешеходам. Необходимо выбирать безопасную скорость и быть предельно внимательными при движении у детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок транспорта и во дворах. Водители должны помнить также об обеспечении безопасности детей-пассажиров. Перевозка детей в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

В ГАИ напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения Республики Беларусь в период проведения специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).

За невыполнение данного требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 2 базовых величин.

Разделы сайта