Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

06.05.2020

Памятка МЧС

Служба 101 сообщает

За четыре месяца 2020 года в Гродненской области произошел 291 пожар, погибли 37 человек, пострадал 21 человек. В Гродненской области зарегистрировано 126 случая загораний сухой растительности на общей площади 91,39 га, 60 лесных пожаров на общей площади 46,064 га и 3 торфяных пожара на общей площади 2,32 га.

С начала года на территории Берестовицкого района зарегистрировано 5 пожаров.

15 апреля в г.п. Большая Берестовица горела хоз.постройка. В результате пожара огнем уничтожена кровля строения и личное имущество хозяев. Причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В Гродненской области все пожары с гибелью людей произошли в жилых домах и квартирах. На месте трагедий зачастую пожарные находили пустые бутылки из-под спиртного и окурки. В большинстве случаев именно алкоголь и неосторожное курение сыграли роковую роль. Зачастую пожары происходят по причине нарушений правил эксплуатации электропроводки и электрооборудования, неисправного печного отопления и других теплогенерирующих приборов.

Уважаемые граждане! Для профилактики пожаров обратите внимание на поведение родственников и соседей. Посмотрите, не допускают ли они грубые нарушения правил пожарной безопасности? В случае, если ситуация вышла из-под контроля, немедленно звоните по телефонам 101 или 112. Спасатели, при необходимости, направят к Вам и скорую помощь и, если надо, милицию, а также другие дежурные службы района. Не забывайте своих родителей, навестите отчий дом и приведите его в пожаробезопасное состояние.

Для получения дополнительной информации обращайтесь

в районный отдел по чрезвычайным ситуациям по телефонам

101 или 112

Интересующую Вас информацию также можно найти на сайте

Министерства по чрезвычайным ситуациям – 112.by (mchs.gov.by)

Берестовицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям

Разделы сайта